2

Erdbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeerkuchen
2
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Obstkuchenform von 22 cm)
Für den Belag
400 g
2 EL
fein zerriebene Löffelbiskuit
200 ml
1 P.
roter Tortenguss zum Kochen
1 EL
geschlagene Schlagsahne zum Verzieren
Für den Mürbeteig
150 g
50 g
100 g
40 g
feiner Zucker
1 Tütchen
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Hülsenfrüchte zum Blind backen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 2/7

Die Form einfetten und leicht mit Mehl bestauben. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen (190°C, Mitte) ca. 20 Minuten blind backen bis er goldgelb und durchgebacken ist.

Schritt 3/7

Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 4/7

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen.

Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/7

Den Teigboden mit den zerriebenen Löffelbiskuits bestreuen.

Schritt 6/7

Den Apfelsaft in einen kleinen Topf geben, den Tortenguss mit dem Zucker darin glatt rühren und langsam unter Rühren erhitzen. Einmal aufkochen, die Erdbeeren zugeben und untermengen. Die Mischung auf dem Teigboden verteilen, aufkühlen und fest werden lassen.

Schritt 7/7

Nach Belieben mit Sahne verziert in Stücke geschnitten servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Bei uns hat es funktioniert.
 
Ich kann mir nicht vorstellen, dass die Erdbeeren, in dieser Weise bergig aufgehäuft, halten. Reicht der Tortenguss, noch dazu ohne Gelatine, wirklich? Die Torte sieht einfach toll aus, wäre schön, wenn es klappte!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages