Erdbeerkuchen mit Mascarpone
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
6143
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.143 kcal | (293 %) | mehr | |
Protein | 115 g | (117 %) | mehr | |
Fett | 392 g | (338 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 520 g | (347 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 315 g | (1.260 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,1 g | (97 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 34,5 mg | (288 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 516 μg | (172 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 111,4 μg | (248 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 310 mg | (326 %) | ||
Kalium | 5.126 mg | (128 %) | mehr | |
Calcium | 1.625 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 606 mg | (202 %) | mehr | |
Eisen | 38,9 mg | (259 %) | mehr | |
Jod | 614 μg | (307 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 235,4 g | |||
Harnsäure | 155 mg | |||
Cholesterin | 1.844 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 393 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 75 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 EL Kakaopulver
- ½ Päckchen Backpulver
- 4 EL Espresso
- 4 EL Amaretto
- Füllung
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Mascarpone
- 200 g Quark
- 2 Blätter Gelatine
- 4 EL Orangensaft
- 4 EL Zucker
- 500 g Erdbeeren
- Dekoration
- 500 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 100 g weiße Kuvertüre gehobelt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Eier trennen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Mehl, Stärke, Kakaopulver vermengen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben und in eine am Boden gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 30 Min. backen (Hölzchenprobe). Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen und danach im warmen Orangensaft auflösen. Mascarpone, Quark und Zucker vermengen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke (bis auf 12 Erdbeeren für die Verzierung) schneiden.
4.
Geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Masse heben und die aufgelöste Gelatine zügig unterrühren. Erdbeeren untermengen.
5.
Biskuitboden aus der Form lösen, waagerecht teilen und den Boden wieder in den Tortenring legen. Mit Amaretto und Espresso beträufeln, Füllung hinein geben und glatt streichen. Deckel darauf setzen und leicht andrücken. Mindestens 2 Stunden anziehen lassen.
6.
Für die Dekoration Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
7.
Tortenring abnehmen und mit der Schlagsahne einstreichen. Restliche, ganze Erdbeeren auf dem Erdbeerkuchen mit Mascarpone verteilen und mit der Schokolade verziert servieren.
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