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Erdbeerkuchen mit Vanille

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Erdbeerkuchen mit Vanille
1881
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Nährwerte
1 Blech enthält
Fett106,84 g
gesättigte Fettsäuren55,49 g
Eiweiß / Protein29,91 g
Ballaststoffe10,3 g
zugesetzter Zucker68,61 g
Kalorien1.881
Kohlenhydrate/g212,4
Cholesterin/mg565,59
Vitamin A/mg928,54
Vitamin D/μg2,88
Vitamin E/mg11,18
Vitamin B₁/mg0,46
Vitamin B₂/mg1,15
Niacin/mg8,07
Vitamin B₆/mg0,37
Folsäure/μg148,43
Pantothensäure/mg2,13
Biotin/μg34,52
Vitamin B₁₂/μg1,75
Vitamin C/mg243,45
Kalium/mg1.366,22
Kalzium/mg466,57
Magnesium/mg144,01
Eisen/mg6,32
Jod/μg128,84
Zink/mg2,87
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Mürbteig
300 g
100 g
gemahlene Mandeln
200 g
100 g
1
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
Für die Vanillecreme
1
500 ml
Milch 1,5%
500 ml
5
100 g
75 g
1 Prise
Für den Belag
1 ½ kg
2 Päckchen
Tortenguss klar (für jeweils 250 ml Flüssigkeit)
500 ml
75 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Boden das Mehl, die Mandeln, die Butter in Stücken, den Zucker, das Ei und Salz auf der Arbeitsfläche rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf etwas kaltes Wasser zufügen. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2/7
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/7
Den Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/7
Währenddessen für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden und mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die Stärke zufügen und unter Rühren die warme Sahne-Milch einfließen lassen. Alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren andicken lassen.
Schritt 5/7
Unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.
Schritt 6/7
Die abgekühlte Vanillecreme nochmal glatt rühren, auf den Teig geben und glatt streichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Johannisbeersaft und dem Zucker kochen und die Erdbeeren damit überziehen.
Schritt 7/7
Abkühlen und fest werden lassen und in Stücke geschnitten servieren.

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