Erdbeerlikör

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerlikör
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.136 kcal(54 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate203 g(135 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt203 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
750 g Zucker
500 ml reiner Alkohol
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Beeren waschen, putzen, grob schneiden und in einem Topf eben mit Wasser bedeckt aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb filtern.

2.

Im Saft den Zucker auflösen und den Alkohol einrühren. In Flaschen gefüllt etwa 2 Wochen vor dem Genuss warm und dunkel aufbewahren.

Schlagwörter