EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
3
Erdbeerlikör
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1750 g frische Erdbeeren
- 500 g Rohrohrzucker
- 700 ml Rum
Zubereitung
1.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und mit 1 Liter Wasser, Vanillemark sowie -schote aufkochen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vanilleschote entfernen, pürieren und Erdbeerpüree durch ein feines Sieb streichen.
2.
Erdbeerpüree mit Zucker nochmals ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Vom Herd nehmen, Rum zufügen und gut durchrühren. Erdbeerlikör so heiß wie möglich in gut verschließbare, saubere Flaschen abfüllen. Erdbeerlikör kühl, trocken und dunkel lagern.