Erdbeermarmelade

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Erdbeermarmelade
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt263 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
Saft einer Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, tocken tupfen und von den Stielansätzen befreien. Je nach Größe ganz lasse oder halbieren.

2.

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und mindestens 2 Std. Saft ziehen lassen. Dann Zitronensaft zugeben und unter Rühren ca. 3-4 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

3.

Die Konfitüre randhoch in die vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.