Erdbeermarmelade

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Erdbeermarmelade
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate176 g(117 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium294 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt176 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg frische reife Erdbeeren
1 kg Gelierzucker 1:1
1 unbehandelte Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren putzen, waschen, verlesen und je nach Größe halbieren oder in Stücke. Mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

2.

Den Zitronensaft zugeben, alles unter Rühren ca. 5 Minuten kochen lassen und den entstandenen Schaum dabei abschöpfen. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und für ca. 15 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

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