Erdbeermarmelade

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Erdbeermarmelade
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
549
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien549 kcal(26 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium220 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
½
Zitrone ausgepresster Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, hält sich die Erdbeerkonfitüre mindestens sechs Monate lang.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Abwiegen und mit der derselben Menge Zucker in einen Topf füllen. Mit dem Zitronensaft gut verrühren und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Anschließen unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Dabei ständig rühren und falls nötig, den entstandenen Schaum abschöpfen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.