Erdbeermarmelade

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Erdbeermarmelade
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Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
527
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien527 kcal(25 %)
Protein0,96 g(1 %)
Fett0,38 g(0 %)
Kohlenhydrate135,32 g(90 %)
zugesetzter Zucker124,75 g(499 %)
Ballaststoffe2,75 g(9 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,36 mg(3 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin0,65 mg(5 %)
Vitamin B₆0,06 mg(4 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,16 mg(3 %)
Biotin1,37 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C77,25 mg(81 %)
Kalium193,75 mg(5 %)
Calcium23,75 mg(2 %)
Magnesium16,25 mg(5 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Jod11,25 μg(6 %)
Zink0,19 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren0,02 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
500 g
½
Zitrone ausgepresster Saft
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert, hält sich die Erdbeerkonfitüre mindestens sechs Monate lang.
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die gewaschenen und gut abgetropften Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Abwiegen und mit der derselben Menge Zucker in einen Topf füllen. Mit dem Zitronensaft gut verrühren und zugedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
2.
Anschließen unter Rühren aufkochen und etwa 4 Minuten sprudelnd weiterkochen lassen. Dabei ständig rühren und falls nötig, den entstandenen Schaum abschöpfen. Eine Gelierprobe durchführen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen