Erdbeermarmelade mit Prosecco

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Erdbeermarmelade mit Prosecco
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
623
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien623 kcal(30 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C134 mg(141 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erdbeeren
1 unbehandelte Blutorange Saft und Abrieb
500 g Gelierzucker 2:1
150 ml Prosecco
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBlutorange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft zufügen und stückig, nicht zu fein, pürieren. Den Zucker untermengen. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen. Vorsichtig den Prosecco eingießen, den Orangenabrieb ergänzen und eine Gelierprobe machen. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.
2.
Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.
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