Erdbeermarmelade mit Veilchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeermarmelade mit Veilchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1183
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.183 kcal(56 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate274 g(183 %)
zugesetzter Zucker260 g(1.040 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt274 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
1 kg Gelierzucker
150 ml Maraschinolikör
1 Veilchenblüte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Erdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen, große halbieren, mit 500g Gelierzucker zum Kochen bringen, restlichen Zucker zugeben, nochmals zum Kochen bringen, 10 Sekunden köcheln lassen, Maraschino dazugeben.

2.

Vom Herd nehmen, Veilchenblüten unterziehen, in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen.