Erdbeermousse

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Erdbeermousse
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C78 mg(82 %)
Kalium290 mg(7 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Bio-Limette
5 Blätter Gelatine
250 g Schlagsahne
Butter für die Förmchen
frische Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneGelatineButterMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, 150 g beiseitelegen, den Rest klein schneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree dazugeben, dann alles untermischen.

2.

Vier Timbaleförmchen etwas ausbuttern und einen Spiegel Erdbeerpüree einfüllen, in den Kühlschrank stellen. Restliches Püree in einer Schüssel kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen, in die Förmchen füllen und Erdbeermousse 3 Stunden kalt stellen.

3.

Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette Zesten abziehen, Limette auspressen. Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, mit 2 TL Limettensaft beträufeln und mit Zesten dekorieren. Erdbeermousse kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Erdbeeren stürzen. Mit Minzeblättchen dekorieren.

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