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Zutaten
Schnelle Erdbeermousse
- Zutaten
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 500 g frische Erdbeeren
- ½ Bio-Zitrone
- 75 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 150 g Schlagsahne
- 2 EL Pistazien
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, 100 g für die Deko beiseite legen; Rest in einen hohen Mixbecher geben. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Zitronenschale, -saft und Zucker zu den Erdbeeren geben und pürieren
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen. 6 Esslöffel Erdbeerpüree mit der aufgelösten Gelatine verrühren. Diese Masse unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben.
Eiweiß und Schlagsahne getrennt steif schlagen. Sobald die Masse beginnt, steif zu werden, nochmals kräftig verrühren und anschließend Eischnee und Schlagsahne vorsichtig unterheben. Schnelle Erdbeermousse in 4 Portionsförmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und 1–2 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren Pistazien hacken. Beiseitegelegte Erdbeeren waschen und halbieren. Portionsförmchen kurz in heißes Wasser stellen. Den Rand mit einem kleinen Messer lösen und schnelle Erdbeermousse vorsichtig auf Dessertteller stürzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren garnieren.