Erdbeermousse mit Joghurt

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Erdbeermousse mit Joghurt

Erdbeermousse mit Joghurt - Sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch so!

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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium309 mg(8 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin14 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
1
600 g
2 EL
4 EL
16
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurt (1,5 % Fett)ZitroneVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone auspressen. Erdbeeren waschen und putzen, 2 Beeren halbieren und für die Garnitur beiseitelegen. Restliche Erdbeeren in einen Mixer geben und mit Zitronensaft, Vanille- und Puderzucker fein pürieren.

2.

Mousse auf 4 Schälchen verteilen, je 1 EL Joghurt daraufsetzen.

3.

Mit je 4 Mandelkeksen und 1 Erdbeerhälfte garnieren.