Erdbeermousse-Tarte

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Erdbeermousse-Tarte
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.461 kcal(117 %)
Protein50 g(51 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate323 g(215 %)
zugesetzter Zucker191 g(764 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D9,2 μg(46 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure430 μg(143 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin103,3 μg(230 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C343 mg(361 %)
Kalium1.998 mg(50 %)
Calcium780 mg(78 %)
Magnesium167 mg(56 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren52,7 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin1.391 mg
Zucker gesamt247 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
6 Blätter weiße Gelatine
½ Vanilleschote
250 ml Milch
2 Eigelbe
4 EL Zucker
200 g Schlagsahne
20 Löffelbiskuits
150 g Erdbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerZuckerGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, abtropfen, Stiele und Blätter entfernen. 50 g Erdbeeren zum Dekorieren beiseite stellen, den Rest mit dem Zucker im Mixer fein pürieren, danach durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Mark herausschaben. Vanilleschote und Vanillemark in die Milch geben, einmal aufkochen und die Vanilleschote herausnehmen.

2.

Eigelb mit Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, heiße Milch langsam dazugießen und weiter schlagen, bis die Masse dicklich ist. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der warmen Eiercreme auflösen. Creme in ein kaltes Wasserbad stellen und weiter schlagen bis sie etwas abgekühlt ist. Erdbeerpüree unterrühren.

3.

Erdbeercreme in eine flache Schüssel füllen und kaltstellen. Sahne schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, die Sahne unterziehen. Löffelbiskuits in eine Springform (24 cm ⌀) legen Erdbeercreme einfüllen Wieder kaltstellen, bis die Creme fest geworden ist. Zum Servieren mit den restlichen Erdbeeren garnieren und mit Erdbeersaft beträufeln.