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Erdbeermüsli

Erdbeermüsli

mit Hirse- und Haferflocken
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Hirseflocke
4 EL kernige Haferflocken
20 g getrocknete Cranberrys (2 EL)
150 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
250 g Erdbeeren
2 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 1
Hirseflocken, Haferflocken und Cranberrys in eine Schüssel geben.
2.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 2

Milch erwärmen, mit 100 g Joghurt verrühren und unter die Flockenmischung rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.

3.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen.

4.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 4
Beeren je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln.
5.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 5
Müsli mit 1 ½ EL Honig süßen und in Schälchen geben.
6.
Erdbeermüsli Zubereitung Schritt 6
Restlichen Joghurt glattrühren, mit den Erdbeeren auf dem Müsli anrichten. Mit restlichem Honig beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das beerenstarke Frühstück hat es wahrlich in sich: Die Ballaststoffe aus Erdbeeren und Getreideflocken halten schön lange satt und verhindern so den Griff zu kalorienhaltigen Snacks zwischendurch. Zudem punktet das Frühstück mit Eisen für eine gesunde Blutbildung. Warum gerade die Haferflocken gesunde Alleskönner sind, erfahren Sie hier

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es morgens schnell gehen muss, lassen Sie die Flocken-Cranberry-Mischung einfach über Nacht quellen (bitte im Kühlschrank aufbewahren). Sie können bei der Zubereitung des Erdbeermüslis gerne kreativ sein, gehackte Mandeln, Rosinen oder Schokoraspeln schmecken zum Beispiel als Topping besonders lecker. Möchten Sie eine Extraportion Proteine, dann ersetzten Sie den Joghurt durch Magerquark. 

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