EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Erdbeermüsli
- Zutaten
- 4 EL Hirseflocke
- 4 EL kernige Haferflocken
- 20 g getrocknete Cranberrys (2 EL)
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 250 g Erdbeeren
- 2 EL flüssiger Honig
Milch erwärmen, mit 100 g Joghurt verrühren und unter die Flockenmischung rühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren in einer Schüssel mit kaltem Wasser vorsichtig waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und putzen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das beerenstarke Frühstück hat es wahrlich in sich: Die Ballaststoffe aus Erdbeeren und Getreideflocken halten schön lange satt und verhindern so den Griff zu kalorienhaltigen Snacks zwischendurch. Zudem punktet das Frühstück mit Eisen für eine gesunde Blutbildung. Warum gerade die Haferflocken gesunde Alleskönner sind, erfahren Sie hier.
Smarter Tipp
Wenn es morgens schnell gehen muss, lassen Sie die Flocken-Cranberry-Mischung einfach über Nacht quellen (bitte im Kühlschrank aufbewahren). Sie können bei der Zubereitung des Erdbeermüslis gerne kreativ sein, gehackte Mandeln, Rosinen oder Schokoraspeln schmecken zum Beispiel als Topping besonders lecker. Möchten Sie eine Extraportion Proteine, dann ersetzten Sie den Joghurt durch Magerquark.