Erdbeermuffin

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Erdbeermuffin
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Papierförmchen
1 Muffinbackblech 12 Mulden
Für den Teig
150 g Erdbeeren
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
120 ml Schlagsahne 30 %
120 g Buttermilch
1 Ei M
Für die Deko
2 EL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Erdbeerstückchen mit dem Mehl, Backpulver und Natron mischen.
2.
Den Zucker, das Pflanzenöl, die Sahne und die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Erdbeer-Mehl-Mischung zügig unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Erdbeer-Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Muffinsblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins zum Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
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