Erdbeermuffin
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 212 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 12 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 89 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Papierförmchen
- 1 Muffinbackblech 12 Mulden
- Für den Teig
- 150 g Erdbeeren
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 100 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 120 ml Schlagsahne 30 %
- 120 g Buttermilch
- 1 Ei M
- Für die Deko
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Für den Teig die Erdbeeren waschen, putzen und kleinschneiden. Die Erdbeerstückchen mit dem Mehl, Backpulver und Natron mischen.
2.
Den Zucker, das Pflanzenöl, die Sahne und die Buttermilch mit dem Ei verquirlen. Die Erdbeer-Mehl-Mischung zügig unter die Eimasse rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Den Teig in die Papierförmchen füllen. Die Erdbeer-Muffins im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Muffinsblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Muffins zum Servieren mit dem Puderzucker bestäuben.
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