Erdbeerparfait
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 264 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g
- 100 g
- 3
- 80 g
- 1 Päckchen
- 100 g
- 2 EL
Kirsch- oder Himbeergeist
- Außerdem
- 6
kleine Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Förmchen eng mit einem ca. 4 cm hohen gefalteten Backpapier als Rand umwickeln und dieses mit Küchengran oder Haushaltsgummi fixieren.
2.
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
3.
300 g Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, Erdbeerenpüree dann durch ein feines Sieb streichen und mit Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren; Kirsch oder Himbeergeist unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
5.
Die kalte Eiercreme unter das Erdbeerpüree rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Erdbeerstückchen unterheben. Die Creme in die Förmchen füllen und im Gefriergerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
6.
Ca. 30 Min. vor dem Servieren die Förmchen in den Kühlschrank stellen und leicht antauen lassen. Zum Servieren die Papiermanschette entfernen.
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