Erdbeerparfait

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Erdbeerparfait
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium264 mg(7 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
100 g
3
80 g
1 Päckchen
100 g
2 EL
Kirsch- oder Himbeergeist
Außerdem
6
kleine Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMascarponeSchlagsahneZuckerVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Förmchen eng mit einem ca. 4 cm hohen gefalteten Backpapier als Rand umwickeln und dieses mit Küchengran oder Haushaltsgummi fixieren.
2.
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen.
3.
300 g Erdbeeren in ein hohes Rührgefäß geben, mit dem Stabmixer pürieren, Erdbeerenpüree dann durch ein feines Sieb streichen und mit Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren; Kirsch oder Himbeergeist unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
4.
Die Eier trennen. Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen.
5.
Die kalte Eiercreme unter das Erdbeerpüree rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Erdbeerstückchen unterheben. Die Creme in die Förmchen füllen und im Gefriergerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
6.
Ca. 30 Min. vor dem Servieren die Förmchen in den Kühlschrank stellen und leicht antauen lassen. Zum Servieren die Papiermanschette entfernen.