Erdbeerparfait mit Schokoladen-Creme-Soße
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 5 h 20 min
Fertig
Kalorien:
613
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 613 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 44 g | (176 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,9 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 389 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 8 EL Zucker
- 5 EL Orangensaft
- 300 g Erdbeeren
- 8 Eigelbe
- 4 EL Puderzucker
- 4 EL Gin
- 100 g Crème fraîche
- 400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Schokosauce
- 100 g Crème fraîche
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Bitterschokolade
- Zucker nach Geschmack
- Zum Verzieren
- 100 g Bitterschokolade
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Puderzucker
- 8 schöne Erdbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für das Parfait den Zucker mit dem Orangensaft zu einen Sirup einkochen und dann auskühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
2.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker weiß-schaumig aufschlagen. Das Erdbeerpüree, den Orangensirup und den Gin nach und nach einrühren, Die Creme fraiche glatt rühren und ebenfalls unter die Erdbeermasse mischen. Die Sahne fest aufschlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse heben.
3.
Die Parfaitmasse in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kastenform füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren. Für die Schokosauce die Creme fraiche mit der Sahne erwärmen und die klein geschnittene Schokolade darin schmelzen, eventuell mit etwas Zucker nachsüßen und abkühlen lassen. Zum Verzieren die Bitterschokolade klein schneiden und in einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade dann auf eine Marmorplatte gießen, mit einer Palette dünn verstreichen und mit einem Spatel Röllchen abschaben. Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, dann stürzen und in Scheiben schneiden. Die Schokosauce auf Teller verteilen, das Parfait darauf anrichten und die Sauce je mit etwas Sahne beträufeln. Die Schokoröllchen dazulegen, mit Puderzucker bestauben und je eine Erdbeere oben auflegen. Sofort servieren.
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