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Erdbeerparfait ohne Zucker

Erdbeerparfait ohne Zucker

45 min, fertig in 5 h 45 min
Zeit:
94
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
1 Vanilleschote
125 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
2 Eigelbe
3 EL Puderzucker aus Erythrit (60 g)
Salz
Zubereitung
1.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 1

Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und 400 g in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren.

2.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 2

Etwa 1/4 des Pürees in eine Schüssel geben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden, untermischen und im Kühlschrank ziehen lassen.

3.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ziehen lassen.

4.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 4

Eier trennen. 2 Eiweiß in ein hohes Gefäß geben. Alle Eigelbe und die Hälfte des Puderzuckers mit einem Handmixers zu einer dicklichen, weißen Creme aufschlagen.

5.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 5

Nach und nach die heiße Milch unterschlagen. Creme über einem kalten Wasserbad schlagen, bis sie kalt ist.

6.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 6

Beide Eiweiß mit Salz und dem restlichen Puderzucker zu steifem Schnee schlagen.

7.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 7

Erdbeerpüree unter die Eigelbcreme ziehen und anschließend den Eischnee unterheben.

8.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 8

Eine Kastenbackform mit Frischhaltefolie auslegen. Masse einfüllen und die Form für mindestens 5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.

9.
Erdbeerparfait ohne Zucker Zubereitung Schritt 9

Etwa 10 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen und etwas antauen lassen. Erdbeerparfait aus der Form auf eine Platte stürzen und mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien94 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die sekundären Pflanzenstoffe Ferula- und Ellagsäure – zwei von rund 300 Aromastoffen in Erdbeeren – sollen eine krebsvorbeugende Wirkung haben. Zudem punkten die süßen Roten mit Kalium und Magnesium. Diese Mineralstoffe tragen unter anderem zu einem geregelten Blutdruck und einer regulierten Muskelkontraktion bei. Auf diese Weise schützen sie das Herz. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wegen ihres hohen Eisengehalts sind Erdbeeren bei Blutarmut – Anämie – besonders günstig. Zudem kann das Spurenelement durch die große Menge Vitamin C in der Frucht besser aufgenommen werden. Dieses macht es nämlich für den menschlichen Körper besser verfügbar.  

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