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Erdbeerpudding mit Rhabarbersoße

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Erdbeerpudding mit Rhabarbersoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Erdbeerschaum
6 Blätter
500 g
Erdbeeren frisch oder TK
100 g
50 ml
Weißwein nach Belieben
1
Zitrone unbehandelt
250 ml
Für das Kompott
400 g
¼ l
½
½
Zitrone unbehandelt
100 g
Für die Garnitur
½
Zitrone unbehandelt
Zucker nach Bedarf
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Erdbeerschaum die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2/9
Die Erdbeerem mit dem Zucker mixen, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Fruchtmark nach Belieben durch ein Sieb streichen.
Schritt 3/9
Dann das Ganze mit Weißwein, abgeriebener Zitronenschale und ausgepresstem -saft würzen und verrühren.
Schritt 4/9
Die Gelatine bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Etwa 2-3 EL vom Fruchtgemisch in die Gelatine rühren, dann dieses Gemisch gründlich unter die restliche Fruchtmasse rühren und kalt stellen.
Schritt 5/9
Inzwischen die Schlagsahne schnittfest schlagen. Wenn die Fruchtmasse am Rand beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne gut unterziehen und die Creme in Timbalförmchen portionieren und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6/9
Für das Kompott den Rhabarber putzen und in schräge Streifen schneiden.
Schritt 7/9
Den Rhabarber mit Wasser, Vanilleschote, Zitronenschale und -saft zum Kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und dann das Kompott zur Seite stellen und abkühlen lassen. Das noch warme Kompott nach Geschmack süßen.
Schritt 8/9
Für die Garnitur die Zitrone in Scheiben schneiden, den Rand in Zucker tauchen.
Schritt 9/9
Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, den Rand mit einem Messer lösen und auf Teller stürzen, mit dem Rhabarberkompott anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.

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