Erdbeerrolle

4
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Erdbeerrolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 52 min
Fertig
Kalorien:
3004
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.004 kcal(143 %)
Protein74 g(76 %)
Fett119 g(103 %)
Kohlenhydrate402 g(268 %)
zugesetzter Zucker231 g(924 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D9,8 μg(49 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K41,8 μg(70 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin20,1 mg(168 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin96,2 μg(214 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium1.725 mg(43 %)
Calcium639 mg(64 %)
Magnesium153 mg(51 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren63,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin1.125 mg
Zucker gesamt273 g

Zutaten

für
1
Für dem Teig
4 Eier
125 g Zucker
Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zucker zum Arbeiten
Für die Füllung
400 g Erdbeeren
80 g Zucker
2 EL Zitronensaft
300 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Sahnesteif
200 g Magerquark
Außerdem
Minze zum Ganrieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte von dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterziehen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
3.
Den fertig gebackenen Biskuitboden auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und die Biskuitplatte aufrollen.
4.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem Zucker und dem Zitronensaft mischen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Quark vermengen. 4 EL abnehmen und beiseite stellen. Den Teigboden wieder aufrollen, mit der Sahne bestreichen und mit den Erdbeerhälften belegen. Dabei 8 Stück beiseite legen. Mit Hilfe des Küchentuches den Teig zu einer Roulade einrollen. Die Roulade mit der mit der Naht nach unten auf einen Kuchenplatte setzen, mit der restlichen Sahne bestreichen und mit den übrigen Erdbeerhälften belegen. Für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
5.
Die Roulade in Scheiben schneiden und mit Minzblättchen garniert servieren.
 
Hallo eatsmarter team, nimmt man die Erdbeeren nach Belieben,den in d er Zutatenliste fehlt die Mengenangabe
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Nivello, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!