Erdbeerrolle

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Erdbeerrolle
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium190 mg(5 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin70 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Biskuit
3 Eier
90 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL Backpulver
Füllung
100 g Quark
1 Becher Schlagsahne
500 g Erdbeeren frisch
1 EL Zitronensaft
5 Blätter weiße Gelatine
150 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneQuarkZuckerZitronensaftGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Eigelb unterrühren. Mehl sieben und unter die Schaummasse heben. Backblech mit einem Backpapier belegen und die Biskuitmasse gleichmäßig aufstreichen.

2.

Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 170°C backen.

3.

Den heißen Biskuitboden auf ein mit zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig lösen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und den Boden einrollen und abkühlen lassen.

4.

Die Gelatineblätter im kalten Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen 300-350 g fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitronensaft und Puderzucker zum Erdbeermus geben. Die restlichen Erdbeeren fein würfeln. Den Quark unter die pürierten Erdbeeren mischen. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Mit 2-3 Löffeln von der Creme einen Temperaturausgleich herstellen und die Gelatine unter die Erdbeercreme rühren. Für ca. eine halbe Stunde die Füllung in den Kühlschrank stellen, angelieren lassen. Die geschlagene Sahne und die frischen Erdbeerwürfel vorsichtig unter die Erdbeercreme heben. Die Füllung für ca. 20-30 Minuten kühl stellen.

5.

Den abgekühlten Biskuitboden ausrollen und die Füllung gleichmäßig auf den Boden streichen. Biskuit einrollen und mit Puderzucker und Kakao bestauben. Bis zum Servieren kühl stellen.