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Erdbeerroulade

Erdbeerroulade
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40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
6
2 EL
1 Prise
80 g
80 g
1 EL
Zucker zum Stürzen des Biskuits
5 Blätter
400 g
2 EL
1 Päckchen
250 g
Zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit 1 TL Zitronensaft und einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und 1 EL heißem Wasser weiß-schaumig aufschlagen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, das Mehl und Stärkemehl darüber sieben und unterziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten nach Sicht goldgelb backen. Herausnehmen, vom Blech auf ein leicht gezuckertes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und das Biskuit mit dem Tuch einrollen. Auskühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und halbieren. 50 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. 150 g Erdbeeren mit dem restlichen Zitronensaft pürieren, erhitzen und den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und in der Erbbeermasse auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeerstücken unterheben. Die Biskuitrolle behutsam aufwickeln, die Erdbeercreme hineinstreichen und das Biskuit wieder zur Rolle formen. Mit Puderzucker und Kakaopulver bestreuen. Mit den restlichen Erdbeeren umlegen und servieren

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