Erdbeerroulade

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Erdbeerroulade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2922
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.922 kcal(139 %)
Protein112 g(114 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate368 g(245 %)
zugesetzter Zucker198 g(792 %)
Ballaststoffe19,4 g(65 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D11,5 μg(58 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K62,3 μg(104 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin30,6 mg(255 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure662 μg(221 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin148,3 μg(330 %)
Vitamin B₁₂9,6 μg(320 %)
Vitamin C463 mg(487 %)
Kalium2.543 mg(64 %)
Calcium869 mg(87 %)
Magnesium232 mg(77 %)
Eisen15,7 mg(105 %)
Jod79 μg(40 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren49,6 g
Harnsäure234 mg
Cholesterin1.673 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
1
Teig
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Eigelbe
125 g Mehl
½ TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
400 g Magerquark
Puderzucker zum Bestauben
Kerze nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMagerquarkSchlagsahneZuckerVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 1 cm dick glatt verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest mit der Gabel zerdrücken. Puderzucker untermischen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit zerdrückten Erdbeeren, Zitronenschale und den Erdbeerstückchen verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
7.
Biskuitrolle entrollen, mit dem Erdbeerquark bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen mit Puderzucker bestäubt servieren.
8.
Nach Belieben Kerzen einstecken.