Erdbeerroulade
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2922
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.922 kcal | (139 %) | mehr | |
Protein | 112 g | (114 %) | mehr | |
Fett | 105 g | (91 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 368 g | (245 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 198 g | (792 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 3 mg | (273 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 662 μg | (221 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,6 mg | (193 %) | ||
Biotin | 148,3 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 463 mg | (487 %) | ||
Kalium | 2.543 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 869 mg | (87 %) | mehr | |
Magnesium | 232 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 15,7 mg | (105 %) | mehr | |
Jod | 79 μg | (40 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 49,6 g | |||
Harnsäure | 234 mg | |||
Cholesterin | 1.673 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 264 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Teig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 125 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Für die Füllung
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 750 g Erdbeeren
- 75 g Puderzucker
- 200 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Magerquark
- Puderzucker zum Bestauben
- Kerze nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.
2.
Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.
3.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, und ca. 1 cm dick glatt verstreichen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 8-10 Minuten hell backen, herausnehmen und auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und die Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trockentupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest mit der Gabel zerdrücken. Puderzucker untermischen.
6.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark mit zerdrückten Erdbeeren, Zitronenschale und den Erdbeerstückchen verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.
7.
Biskuitrolle entrollen, mit dem Erdbeerquark bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mit Hilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Auf eine Platte gleiten lassen mit Puderzucker bestäubt servieren.
8.
Nach Belieben Kerzen einstecken.
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