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Erdbeerrolle mit Mascarpone

Erdbeerrolle mit Mascarpone

40 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
1 Prise Salz
100 g Rohrohrzucker
2 Eigelbe
125 g Dinkelmehl Type 1050
½ TL Backpulver
¼ TL Vanillepulver
1 Bio-Zitrone
750 g Erdbeeren
75 g Puderzucker aus Rohrohrzucker
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
250 g Mascarpone
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Vanillepulver mischen und unterrühren, dann den Eischnee unterheben.

2.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig gleichmäßig glatt auf das Backblech streichen. Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 8–10 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backpapier abziehen und Teigplatte mit dem Tuch aufrollen. Erkalten lassen.

3.

Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und trocken tupfen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest mit Zitronensaft und einer Gabel zerdrücken. 60 g Puderzucker untermischen.

4.

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Zitronenschale, zerdrückten Erdbeeren, Zitronenschale und den Erdbeerstückchen verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben.

5.

Biskuitrolle entrollen, mit Erdbeer-Mascarpone-Creme bestreichen, dabei einen Rand frei lassen und mithilfe des Küchentuchs wieder aufrollen. Erdbeerrolle mit Mascarpone auf eine Platte gleiten lassen, mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

Nährwerte
1 Scheibe enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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