EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Erdbeersaft

Erdbeersaft

15 min, fertig in 4 h 15 min
Zeit:
79
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g frische Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (Schale und Saft)
50 g Rohrohrzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRohrohrzuckerBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen.

2.

Zucker mit Zitronensaft sowie -schale in einen Topf geben und mit 1 l Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Erdbeeren ergänzen und 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze mitkochen. Vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Erdbeerpüree etwa 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3.

Erdbeersaft auf Gläser verteilen und nach Belieben pur oder mit Mineralwasser verdünnt genießen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien79 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.