0
Drucken
0

Erdbeersalat "Maiwonne"

Erdbeersalat "Maiwonne"
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 vorbereiteter Kopfsalat
375 g Erdbeeren
je 1 EL Zitronensaft und Weinbrand
1 TL Zucker
250 g gekochter Spargel oder Spargelspitzen
200 g gekochter Schinken (oder gebratenes Hähnchen oder Putenfleisch)
Salatsauce
Crème fraîche oder Joghurt
etwas abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eine Schüssel mit Kopfsalat auslegen.
Die Erdbeeren halbieren und 10 Minuten mit Zitronensaft, Weinbrand und Zucker marinieren.

2

Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit den Spargelstücken zu den Erdbeeren geben.

3

Aus der Crème fraîche oder dem Joghurt und den Würzzutaten eine Soße rühren.
Den Salat damit anmachen und gut gekühlt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen sehr gut Toast oder Pumpernickel.

Top-Deals des Tages

Habor Digital Kochen Thermometer Fleisch Thermometer mit 14 cm Lange Sonde, Instant Auslesen, LCD-Display, Haken, Hängen, für Küche, Grill, bbq, Milch, Steak, Bad Wasser
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Nigecue Kitchen Torch für Creme
VON AMAZON
11,72 €
Läuft ab in:
Love-KANKEI Kaffeetassen Kaffeebecher Set mit Korkboden, Porzellan, 300ml, Ideales Geschenk für Hochzeit und Jubiläum …
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages