Erdbeersalat mit Mandelkrokant und Granité
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 355 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 745 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Himbeer - Rhabarber
- 250 ml Rhabarbersaft
- 200 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 25 g Pinienkerne
- 40 g Mandelkerne
- Zitronenmelisse
- 400 g Erdbeeren
- je 2 EL Zitronensaft und Honig
Zubereitungsschritte
Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rhabarberstückchen, Rhabarbersaft, Wein, 90 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Alles abkühlen lassen und in eine flache Schale geben.
Schale mit Rhabarber in ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden frieren. Dabei immer wieder durchrühren. Je öfter gerührt wird, desto feiner wird das Granité.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun kochen, die Nüsse darin wenden. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.
Melisse abspülen, trocken tupfen und hacken. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Honig und Zitronensaft verrühren, mit Erdbeeren, Melisse und gerösteten Nüssen mischen. Granité in gefüllte Gläser füllen und mit Erdbeersalat servieren.