Erdbeersalat mit Mandelkrokant und Granité

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Erdbeersalat mit Mandelkrokant und Granité
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium745 mg(19 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Himbeer - Rhabarber
250 ml Rhabarbersaft
200 ml Weißwein
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
25 g Pinienkerne
40 g Mandelkerne
Zitronenmelisse
400 g Erdbeeren
je 2 EL Zitronensaft und Honig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Rhabarberstückchen, Rhabarbersaft, Wein, 90 g Zucker und Vanillezucker aufkochen und unter Rühren ca. 10 Minuten garen, bis der Rhabarber zerfällt. Alles abkühlen lassen und in eine flache Schale geben.

2.

Schale mit Rhabarber in ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden frieren. Dabei immer wieder durchrühren. Je öfter gerührt wird, desto feiner wird das Granité.

3.

Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Restlichen Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen und goldbraun kochen, die Nüsse darin wenden. Auf Backpapier geben und abkühlen lassen.

4.

Melisse abspülen, trocken tupfen und hacken. Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden. Honig und Zitronensaft verrühren, mit Erdbeeren, Melisse und gerösteten Nüssen mischen. Granité in gefüllte Gläser füllen und mit Erdbeersalat servieren.