Erdbeerschaum-Creme

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Erdbeerschaum-Creme
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C63 mg(66 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g tiefgekühlte Erdbeeren
150 g Zucker
1 Orange (Saft)
1 Becher Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen. (Es sieht natürlich hübscher aus, wenn man zum Garnieren frische Früchte verwendet, eventuell mit Blättchen.)

2.

Die aufgetauten Beeren im Mixgerät pürieren, dabei den Zucker zufügen. In einer Schüssel mit Orangensaft, steifgeschlagener Sahne (ein paar Esslöffel aufheben!) und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.

Eine rechteckige Form sorgfaltig mit Ölpapier auslegen, es darf keine Falten haben. Die Creme einfüllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (höchste Kältestufe!) stellen.

4.

Vor dem Servieren die Form auf eine längliche Platte stürzen. Mit Schlagsahne und Erdbeeren garnieren.