Erdbeerschaum-Creme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerschaum-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g
tiefgekühlte Erdbeeren
150 g
1
Orange (Saft)
1 Becher
1 Päckchen
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Einige zum Garnieren beiseite legen. (Es sieht natürlich hübscher aus, wenn man zum Garnieren frische Früchte verwendet, eventuell mit Blättchen.)

2.

Die aufgetauten Beeren im Mixgerät pürieren, dabei den Zucker zufügen. In einer Schüssel mit Orangensaft, steifgeschlagener Sahne (ein paar Esslöffel aufheben!) und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

3.

Eine rechteckige Form sorgfaltig mit Ölpapier auslegen, es darf keine Falten haben. Die Creme einfüllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank (höchste Kältestufe!) stellen.

4.

Vor dem Servieren die Form auf eine längliche Platte stürzen. Mit Schlagsahne und Erdbeeren garnieren.