Erdbeerschaum mit Schokolade
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 378 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 287 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 1 unbehandelte Limette
- 3 EL Puderzucker
- 5 Blätter Gelatine
- 350 g Schlagsahne
- Außerdem
- 30 g weiße Schokolade
- 4 Portionsformen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren waschen, 4 - 5 Erdbeeren beiseite legen, den Rest kleinschneiden, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann alles untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen.
2.
Erdbeercreme in die Portionsförmchen einfüllen und für 3 - 4 Stunden kaltstellen.
3.
Beiseite gelegte Erdbeeren kleinschneiden. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Zum Servieren Erdbeermousse mit kleingeschnittenen Erdbeeren und Schokospänen garnieren.
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