Erdbeerschaum mit Schokolade

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Erdbeerschaum mit Schokolade
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
378
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien378 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium287 mg(7 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Erdbeeren
1 unbehandelte Limette
3 EL Puderzucker
5 Blätter Gelatine
350 g Schlagsahne
Außerdem
30 g weiße Schokolade
4 Portionsformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneSchokoladeGelatineLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, 4 - 5 Erdbeeren beiseite legen, den Rest kleinschneiden, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann alles untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen.

2.

Erdbeercreme in die Portionsförmchen einfüllen und für 3 - 4 Stunden kaltstellen.

3.

Beiseite gelegte Erdbeeren kleinschneiden. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Zum Servieren Erdbeermousse mit kleingeschnittenen Erdbeeren und Schokospänen garnieren.

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