print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeerschaum mit Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerschaum mit Schokolade
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
350 g
1
unbehandelte Limette
3 EL
5 Blätter
350 g
Außerdem
30 g
weiße Schokolade
4
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereLimetteGelatineSchlagsahneSchokolade

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, 4 - 5 Erdbeeren beiseite legen, den Rest kleinschneiden, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Puderzucker verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree unterrühren, dann alles untermischen und in den Kühlschrank stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen.

2.

Erdbeercreme in die Portionsförmchen einfüllen und für 3 - 4 Stunden kaltstellen.

3.

Beiseite gelegte Erdbeeren kleinschneiden. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne abhobeln. Zum Servieren Erdbeermousse mit kleingeschnittenen Erdbeeren und Schokospänen garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar