Erdbeerschnittchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h 35 min
Fertig
Kalorien:
8591
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 8.591 kcal | (409 %) | mehr | |
Protein | 242 g | (247 %) | mehr | |
Fett | 562 g | (484 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 596 g | (397 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 247 g | (988 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 44,2 g | (147 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,9 mg | (613 %) | ||
Vitamin D | 17,3 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,8 mg | (423 %) | ||
Vitamin K | 89,4 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,5 mg | (500 %) | ||
Niacin | 64,7 mg | (539 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 889 μg | (296 %) | mehr | |
Pantothensäure | 17,2 mg | (287 %) | ||
Biotin | 183,6 μg | (408 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 15 μg | (500 %) | mehr | |
Vitamin C | 615 mg | (647 %) | ||
Kalium | 5.204 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.923 mg | (192 %) | mehr | |
Magnesium | 689 mg | (230 %) | mehr | |
Eisen | 21,1 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 17,8 mg | (223 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 300,6 g | |||
Harnsäure | 412 mg | |||
Cholesterin | 2.110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 370 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- 300 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 40 ml Mandellikör
- 100 ml Milch
- Butter für das Backblech
- Mehl für das Backblech
- Für die Creme
- 1 kg Erdbeeren
- 10 Blätter Gelatine
- 40 ml Orangenlikör
- 1 kg Quark
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 600 ml Schlagsahne
- zum Garnieren
- Mandelblättchen geröstet
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Backrahmen mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
2.
Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd Zucker und Eier unterrühren. Dann Salz zugeben. Mit Backpulver vermischtes Mehl, die Mandeln, Likör und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen und 20 Stück für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und die Hälfte fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in erwärmtem Orangenlikör auflösen. Den Quark mit dem Zucker, Zitronensaft und -abrieb und dem Erdbeerpüree glatt rühren. 2 EL der Creme unter die Gelatine rühren und mit der restlichen Creme zügig vermengen. Die Sahne steif schlagen und etwa die Hälfte mit den geschnittenen Erdbeeren unter die Creme heben. Auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Mit der Hälfte der restlichen Sahne dünn bestreichen und mit der restlichen Sahne nach Belieben Tupfer aufspritzen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Backrahmen lösen und in Stücke schneiden. Mit den restlichen Erdbeeren und Mandeln garniert servieren.
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