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Erdbeerschnitten mit Topfencreme

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Erdbeerschnitten mit Topfencreme
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
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Zutaten

für
8
Portionen
4
Eier (Größe M)
4
eischwer Butter
4
eischwer Zucker
4
eischwer Mehl
1 TL
750 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiButterZuckerErdbeere

Zubereitungsschritte

1.

Butter flaumig rühren, nach und nach die ganzen Eier und Zucker unter ständigem Rühren dazugeben. Dann das mit Backpulver vermischte Mehl vorsichtig darunterheben und auf befettetem und bemehltem Blech backen.

2.

Topfencreme : In 1/2 kg Topfen werden 3 Dotter, etwas Vanille, Saft und Schale einer 11/2 Zitrone kurz abgerührt. 1/4 l Milch heißmachen, 6 Eßt. Zucker dazugeben. 8 Blatt Gelatine in kaltem Wasser aufweichen, ausdrücken und in die Milch rühren. Das Ganze abkühlen lassen und dem Topfenabtrieb beimengen, 1/4 I Schlagobers schlagen und darunterheben.

3.

Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, mit Erdbeeren belegen und mit Tortengelee überziehen. Zum Festwerden einige Stunden kühl stellen.

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