Erdbeershake

mit Basilikum
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Erdbeershake
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,1 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium246 mg(25 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
4 Stiele Basilikum
1 TL grüne Pfefferkörner frisch oder eingelegt
350 ml Milch
1 TL Zitronensaft
1 EL Karamellsirup ersatzweise Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchErdbeereBasilikumZitronensaftPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen. Die Kelche herausschneiden. Erdbeeren klein würfeln und mit dem Puderzucker mischen.
2.
Basilikumblätter abzupfen und trockenreiben. Erdbeeren mit Basilikum, Pfeffer, Milch, Zitronensaft und dem Karamellsirup mit dem Pürierstab fein pürieren. In Gläser füllen und sofort servieren.