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4
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Erdbeersirup

Erdbeersirup

2 h
Zeit:
932
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Erdbeeren
1 l Wasser
750 g Zucker nach Bedarf bis zu 1 kg
1 EL Zitronensaft
3 EL Orangensaft
Erdbeeren zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerOrangensaftZitronensaftWasserErdbeere
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, putzen, in einen Topf geben, zerstampfen und mit dem Wasser aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den darunter gestellten Topf ablaufen lassen. Den gewonnenen Saft mit dem Zucker, Zitronen- und Orangensaft in einen Topf geben, verrühren und bei starker Hitze ca. 5 Min. einkochen lassen. Bis der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz bekommt. Sirup abschäumen und sofort, heiß, in gut gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.

2.

Den Sirup mit Wasser oder Sekt verdünnt in Gläser füllen und mit Erdbeeren garniert servieren.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien932 kcal(44 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate217 g(145 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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