Erdbeersorbet

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Erdbeersorbet
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien301 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Erdbeeren (nach Belieben Walderdbeeren)
½ Zitrone Saft
1 Ei
2 Eigelbe
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Kardamom
350 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerVanillezuckerZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und mit Zitronensaft verrühren.
2.
Ei, Eigelbe, Zucker, Kardamom und Vanillezucker über heißem Wasserbad cremig schlagen (Achtung, nicht zu heiß werden lassen). Dann kalt schlagen und Erdbeermark unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einem Behälter einfrieren, währenddessen gelegentlich umrühren.
3.
Nach Belieben mit Walderdbeeren garniert servieren.
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