Erdbeersorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeersorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
250 g
2 EL
300 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektErdbeereZuckerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit 200 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Erdbeeren antauen lassen, einige schöne Beeren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Sekt und Zuckersirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen. Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu grossen Kristalle bilden. (oder in einer Eismaschine fertig stellen)
2.
Das Sorbet in Dessertschalen anrichten.