Erdbeersorbet

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Erdbeersorbet
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
24 min
Zubereitung
fertig in 4 h 24 min
Fertig
Kalorien:
258
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium385 mg(10 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erdbeeren
150 g Zucker
1 EL Zitronensaft
50 ml Himbeersirup
Erdbeeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaftErdbeere
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das Erdbeerpüree mit dem Sirup, dem Zitronensaft und Himbeersirup verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
2.
Auf Schüsseln verteilen und mit Erdbeeren garniert servieren.