Erdbeersorbet
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 47 g | (188 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 115 mg | (121 %) | ||
Kalium | 362 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g
- 150 g
- 1 EL
- 50 ml
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Den Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. Das Erdbeerpüree mit dem Sirup, dem Zitronensaft und Holunderblütensirup verrühren, in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Wahrenddessen alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
2.
Entweder cremig frieren lassen oder vollständig durchfrieren lasse. Dann aber 5-10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und nach Belieben in Teetassen servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen