Erdbeersorbet
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 6,7 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 256 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 150 g Zucker
- 800 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone (Saft)
- 50 ml Holunderblütensirup
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen, abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
2.
Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Holunderblütensirup verrühren, in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
3.
Entweder cremig frieren lassen oder vollständig durchfrieren lasse. Dann aber 5–10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und Erdbeersorbet nach Belieben in Teetassen servieren.
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