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Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Erdbeer-Himbeer-Sorbet

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
136
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Erdbeeren
300 g Himbeeren
4 Stiele Minze
100 g Zucker
1 Zitrone (Saft)
40 ml Himbeerlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHimbeereZuckerMinzeZitrone
Zubereitung
1.

Erdbeeren und Himbeeren putzen, waschen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter mit dem Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und 4–5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen. 

2.

Erdbeerpüree mit Sirup, Zitronensaft und Likör verrühren, in eine flache Schüssel geben und für etwa 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Dabei alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden. Erdbeer-Himbeer-Sorbet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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