EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Erdbeersorbet mit Prosecco
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g tiefgekühlte Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 50 ml Himbeersirup
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Prosecco
- Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitung
1.
Erdbeeren antauen lassen. Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeersirup zufügen.
2.
Angetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Prosecco sowie Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.
3.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20–30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Erdbeersorbet mit Prosecco in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.