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Zutaten

für
4
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Erdbeersorbet mit Prosecco

Erdbeersorbet mit Prosecco

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g tiefgekühlte Erdbeeren
100 g Zucker
50 ml Himbeersirup
2 EL Zitronensaft
300 ml Prosecco
Veilchenblüte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.

Erdbeeren antauen lassen. Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeersirup zufügen.

2.

Angetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Prosecco sowie Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.

3.

Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20–30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Erdbeersorbet mit Prosecco in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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