Erdbeersorbet mit Prosecco
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 28 g | (112 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 195 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g tiefgekühlte Erdbeeren
- 100 g Zucker
- 50 ml Himbeersirup
- 2 EL Zitronensaft
- 300 ml Prosecco
- Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren antauen lassen. Zucker mit 120 ml Wasser ca. 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. Himbeersirup zufügen.
2.
Angetaute Erdbeeren mit Zitronensaft pürieren, durch ein feines Sieb streichen und mit Prosecco sowie Zucker-Himbeer-Sirup verrühren, alles in eine flache Metallschüssel füllen.
3.
Mindestens 4 Stunden gefrieren lassen, dabei öfter (alle 20–30 Minuten ) mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden. Erdbeersorbet mit Prosecco in Dessertschalen oder Gläsern anrichten, mit Veilchen garniert servieren.
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