Erdbeersorbet mit Vanillecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeersorbet mit Vanillecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren9,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker
4 EL trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneWeißweinVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Früchte mit dem Puderzucker und dem Wein mischen und pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen, die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und etwas flach drücken. Den Beutel verschließen und für 3 Stunden im Gefrierfach legen.
2.
Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät halbfest aufschlagen. Die Sahne auf Schälchen verteilen. Das gefrorene Erdbeermark mit einem Plattiereisen oder Fleischklopfer zu crushed ice klopfen. Das Granita auf die Sahne geben und sofort servieren. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.