EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Rotweinsorbet

Rotweinsorbet

20 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
125
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 ml Rotwein
3 EL Zitronensaft
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
2 Zweige Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRotweinZuckerZitronensaftMinze
Zubereitung
1.

<p>Rotwein mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf ca. 4 Minuten zu einem Sirup kochen.&nbsp;Sirup in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.&nbsp;</p>

2.

Erdbeeren putzen, waschen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben.

3.

Sorbetmasse in ein flaches Gefäß geben und ca. 6 Stunden gefrieren lassen. Während der ersten 2 Stunden alle 30 Minuten, danach alle 60 Minuten mit dem Stabmixer pürieren, bis das Rotweinsorbet geschmeidig ist.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien125 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.