Erdbeersuppe mit Eischnee-Nocken

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Erdbeersuppe mit Eischnee-Nocken
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
531
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure173 μg(58 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C209 mg(220 %)
Kalium849 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt81 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
700 g
70 g
Für die Schnee-Eier
3
50 g
½
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
1 TL
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, einige beiseite geben, den Rest mit dem Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen, kühl stellen. Für die Schnee-Eier die Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker unterrühren, Zitronenschale und -Saft untermischen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen.

2.

Mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen, ins Wasser gleiten lassen und 1 Minute vorsichtig garen, wenden, nochmals 1 Minute garen lassen. Erdbeerpüree auf Tellern verteilen, die Schneenocken vorsichtig darauf setzen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, mit Minze darüber streuen.