Erdbeersuppe mit Eischneenockerl

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Erdbeersuppe mit Eischneenockerl
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 41 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium360 mg(9 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
400 g Erdbeeren
250 g Joghurt
200 ml Milch
2 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Nocken
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtMilchZuckerHonigZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälfte für die Garnitur beiseite legen. Den Rest mit dem Joghurt, der Milch, Honig und Zitronensaft fein pürieren. Kalt stellen.
2.
Für die Nocken in einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die kalte Suppe in Schüsseln füllen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Erdbeersuppe anrichten.
3.
Mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.
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