0
Drucken
0

Erdbeersuppe mit Eischneenockerl

Erdbeersuppe mit Eischneenockerl
35 min
Zubereitung
41 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g Erdbeeren
250 g Joghurt
200 ml Milch
2 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Nocken
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Suppe die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälfte für die Garnitur beiseite legen. Den Rest mit dem Joghurt, der Milch, Honig und Zitronensaft fein pürieren. Kalt stellen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
2
Für die Nocken in einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die kalte Suppe in Schüsseln füllen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Erdbeersuppe anrichten.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
3
Mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages