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Zutaten

für
4
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Erdbeersuppe mit Eischneenockerl

Erdbeersuppe mit Eischneenockerl

35 min, fertig in 41 min
Zeit:
179
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Für die Suppe
400 g Erdbeeren
250 g Joghurt
200 ml Milch
2 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
Für die Nocken
2 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtMilchZuckerHonigZitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälfte für die Garnitur beiseite legen. Den Rest mit dem Joghurt, der Milch, Honig und Zitronensaft fein pürieren. Kalt stellen.
2.
Für die Nocken in einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die kalte Suppe in Schüsseln füllen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Erdbeersuppe anrichten.
3.
Mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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