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Zutaten
für
4
Erdbeersuppe mit Eischneenockerl
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für die Suppe die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 8 Hälfte für die Garnitur beiseite legen. Den Rest mit dem Joghurt, der Milch, Honig und Zitronensaft fein pürieren. Kalt stellen.
2.
Für die Nocken in einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen. Die Eiweiße mit Salz und dem Zucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2-3 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren die kalte Suppe in Schüsseln füllen. Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Erdbeersuppe anrichten.
3.
Mit den restlichen Erdbeeren garniert servieren.