Erdbeersuppe mit Quarktuff

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeersuppe mit Quarktuff
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereQuarkZuckerWeißweinZuckerMinze

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
5 EL
75 ml
40 ml
½
2 Zweige
2 Blätter
Quarkschaum
200 g
1
½
3 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Zesten der Zitrone abziehen und Saft auspressen.
2.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. 4 EL zum Garnieren beiseite legen, Rest mit Wein, 250 ml Wasser und 1 Minzezweig aufkochen. Abkühlen lassen und durch ein Tuch passieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken und mit Grand Marnier erwärmen und schmelzen lassen. Unter die restliche Suppe rühren, mit Zitronensaft und Zucker nach Belieben verfeinern. Kalt stellen.
3.
Für den Schaum Quark mit Zitronenzesten und Vanillemark glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, wieder steif schlagen und unter den Quark heben. Abgedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.
Erdbeersuppe auf Teller verteilen, Nocken vom Quarkschaum abstechen und in die Suppe setzen. Restliche Erdbeeren darüber streuen und mit übriger Minze garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen