0

Erdbeertarte

Erdbeertarte
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (24 cm Durchmesser)
Für den Mürbeteig
150 g
50 g
feiner Zucker
1 Prise
½ TL
1
100 g
Für den Belag
500 g
2 EL
fein zerriebene Löffelbiskuit
100 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/6
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten blind backen bis er goldgelb und durch gebacken ist. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, und halbieren, kleine Früchte ganz lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/6
Den Teigboden mit den zerriebenen Löffelbiskuits bestreuen und mit den Erdbeeren belegen.
Schritt 6/6
Das Johannisbeergelee mit Campari erhitzen und die Erdbeeren damit überziehen. Trocknen lassen und mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages