Erdbeertarte

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Erdbeertarte
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1959
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.959 kcal(93 %)
Protein36 g(37 %)
Fett120 g(103 %)
Kohlenhydrate181 g(121 %)
zugesetzter Zucker70 g(280 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium1.092 mg(27 %)
Calcium453 mg(45 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren75 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
Mehl zum Arbeiten
2 EL
2 EL
100 g
150 g
3 EL
1 TL
100 ml
250 g
Produktempfehlung
Wer es eilig hat, kann auch 350 g cremigen, griechischen Joghurt verwenden. Diesen ebenso mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren und auf die Creme streichen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Fläche etwa 4 mm dünn auswellen und in die mit Backpapier ausgelegte Tarteform legen. Den Teigrand hochdrücken, so dass er etwas über das Blech hinausragt. Den Boden mit einer Gabel gleichmäßig überall einstechen und für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig mit der Milch bepinseln, mit dem Zucker bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen und aus der Form lösen.
3.
Für den Belag den Quark mit dem Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Kuchenboden streichen. Die Erdbeeren waschen, halbieren, auf der Tarte verteilen und servieren.