0

Erdbeertarte

Erdbeertarte
0
Drucken
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Obstkuchenform von 22 cm ⌀
Für den Mürbeteig
200 g
100 g
35 g
feiner Zucker
1
1
Butter für die Form
Mehl für die Form
Backpapier zum Blindbacken
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Belag
400 g
2 EL
fein zerriebene Löffelbiskuit
5 EL
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 40 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/7
Die Form einfetten und leicht mit Mehl bestäuben.
Schritt 3/7
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und die Form damit auskleiden. Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen (190°, Mitte) ca. 20 Minuten blind backen bis er goldgelb und durchgebacken ist. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Boden auskühlen lassen. (nach Belieben kann man kleine Blättchen aus den Teigresten für die spätere Verzierung ausstechen und mitbacken. )
Schritt 4/7
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, und halbieren; kleine Früchte ganz lassen.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 5/7
Den Teigboden mit den zerriebenen Löffelbiskuits bestreuen und mit den Erdbeeren belegen.
Schritt 6/7
Das Johannisbeergelee mit Campari erhitzen und die Erdbeeren damit überziehen. Nach Belieben mit Teigblättern verzieren.
Schritt 7/7
Mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages